Hadist Muslim Bab Shalat Dua Hari Raya icon

Hadist Muslim Bab Shalat Dua Hari Raya

2.1 for Android
7.8 |
187 Reviews
|
62 Posts

The description of Hadist Muslim Bab Shalat Dua Hari Raya

Hadits merupakan salah satu panduan yang digunakan oleh umat Islam dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas baik yang berkaitan dengan urusan dunia maupun aktivitas yang berkaitan dengan urusan akhirat. Hadits merupakan sumber hukum agama Islam yang kedua setelah kitab suci Al – Qur’an. Jika suatu perkara tidak dijelaskan di dalam Al – Qur’an, maka umat Islam akan menggunakan sumber yang kedua yaitu Hadits.

Istilah hadits pada dasarnya berasal dari bahasa Arab yaitu dari kata “Al-hadits” yang artinya adalah perkataan, percakapan atau pun berbicara. Jika diartikan dari kata dasarnya, maka pengertian hadits adalah setiap tulisan yang berasal dari perkataan atau pun percakapan Rasulullah Muhammad SAW. Dalam terminologi agama Islam sendiri, dijelaskan bahwa hadits merupakan setiap tulisan yang melaporkan atau pun mencatat seluruh perkataan, perbuatan dan tingkah laku Nabi Muhammad SAW.

Salat Id adalah ibadah salat sunah yang dilakukan setiap hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Salat Id termasuk dalam salat sunah muakkad, artinya salat ini walaupun bersifat sunah, tetapi sangat penting sehingga sangat dianjurkan untuk tidak meninggalkannya.

Berikut adalah sebuah aplikasi yang menjelaskan Hadits Sahih Muslim Bab Shalat Dua Hari Raya Lengkap Lengkap

Terkait :
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab Ucapan Salam
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab Jenguk Orang Sakit & Jenazah
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab Etika Bepergian
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab I'tikaf dan Haji
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab Jihad
Hadist Riyadhus Shalihin Kitab Ilmu
Show More

Black Desert Mobile Tags

Advertisement
Popular Apps In Last 24 Hours